志摩市商工会青年部が中小企業庁長官表彰を受賞しました!

志摩市商工会青年部が中小企業庁長官表彰を受賞し、12月14日に、中川青年部長ほか歴代青年部長6人が来庁し、市長に授賞報告を行いました。

この賞は、今年、全国で1,652の商工会数に対して22単会の青年部が受賞し、同青年部の高い組織力や部員の熱意、そして商工会への貢献度等が評価されての受賞となりました。

同青年部は、平成17年4月に設立され、現在は88人の部員で、経営者としての資質向上やまちづくりに取り組むなど広く商工会事業を推進しています。

表彰を受け、中川部長は「これまで歴代の青年部長の努力があったから授賞できました。今後も、青年部員が力を合わせて地域に貢献するよう頑張っていきたいです」と意気込みを語りました。