こども自然体験イベント「Meet Nature for Kids」の参加者を募集します!

こどもたちが志摩の自然を体験することで、あらためて地域の素晴らしさに気づき、わたしたちのまち「志摩市」を誇れる気持ちをもってもらいたいという想いから、市内の若者グループ「SHIMA SWITCH」がイベント「Meet Nature for Kids」を企画しました。ぜひ、ご参加ください。

Meet Nature for Kidsチラシ (PDF:374.9KB)

日時

平成30年10月14日(日曜日) 午前11時30分~午後4時00分

※雨天決行(内容を一部変更して実施します)

場所

志摩市ともやま公園(三重県志摩市大王町波切2199番地)周辺

※本ページ下部に地図があります

内容

自然に囲まれた環境の中で、バーベキューやシーカヤック等を楽しめます。

○当日のスケジュール

• 大なわとび大会
  • バーベキュー(昼食)
  • 砂浜でモノ運びクイズ大会
  • シーカヤック体験

(当日の天候等により、内容を一部変更することがあります。)

※本イベントは、婚活とボランティアをコラボさせた新しい出会いイベント「らぶぼら」の参加者が、ボランティアスタッフとして運営をサポートしながら実施します。

次郎六郎海岸

この美しい次郎六郎海岸の砂浜も会場の一部です!

シーカヤック

英虞湾をめぐるシーカヤック体験を楽しめます♪

小学校4年生から6年生

募集人数

参加料

1,000円

申込手順

(1)申込用紙を市総合政策課へ提出してください(メール・ファックス可)。

(2)ご案内とともに、参加料の振込用紙(納付書)が市総合政策課から届きます。

(3)参加料を入金後、申込み完了となります。

※平成30年9月21日(金曜日)までにお申し込みください。

※申込者多数の場合は、入金確認の先着順により決定します。

※メールでお申込みの場合は、以下の申込用紙をダウンロードいただき、必要事項を記載の上、メールアドレスまでご送付ください。

○申込用紙ダウンロード

Meet Nature for Kids参加申込用紙 (WORD:25.7KB)

<申込用紙を記入する際の留意事項>

※緊急連絡先の電話番号についても必ずご記入ください。

※昼食としてバーベキューを提供します。食物アレルギーのある方は必ずお教えください。

注意事項

以下の注意事項は必ずお読みになり、ご理解いただいたうえでお申し込みください。申込完了をもって、同意していただいたものとさせていただきます。

• 申込完了(入金)後の参加キャンセルにつきましては、キャンセル料が発生する場合がございます。
  • 災害、事件、事故等により当日、主催者判断によりイベントを中止する場合がございます。
  • 事務局が特別に許可した場合のみ、写真撮影・取材を行います。
  • 運動を取り入れたプログラムですので、万全の体調で臨んでください。持病をお持ちの方は、医師の判断を仰いだうえでお申込みください。

地図情報