第45回防火ポスターコンクール表彰式について

更新日:2023年01月10日

令和3年11月4日(木曜日)、志勢防火協会連合会主催の第45回防火ポスターコンクール表彰式が消防本部において行われました。  本防火ポスターコンクールは、毎年、火災予防運動の一環として消防本部管内(志摩市・南伊勢町の旧南勢町地域)の小・中学生を対象に募集しており、今年は小学生の部84点、中学生の部86点の応募があり、その中から厳正な審査の結果、受賞作品が決定しました。  なお、特選作品は防火ポスターとマグネットシートとして印刷し、消防本部管内の事業所等及び消防車両に掲出されます。

【特選】 小学生の部  須場 智也(すば ともや)さん     志摩市立鵜方小学校4年生 中学生の部  世古 和都心(せこ なつみ)さん    南伊勢町立南勢中学校2年生【消防長賞】 小学生の部  山本 悠仁(やまもと ゆうじん)さん  志摩市立東海小学校4年生 中学生の部  鈴木 美柚(すずき みゆ)さん     志摩市立文岡中学校1年生
第45回防火ポスターコンクール表彰式後の記念撮影(受賞者のみ)

記念撮影 (左から山本悠仁さん、須場智也さん、世古和都心さん、鈴木美柚さん) ※写真撮影のためマスクを外しています。

第45回防火ポスターコンクール表彰式後の記念撮影(受賞者、会長、消防長)

記念撮影 ※写真撮影のためマスクを外しています。

第45回防火ポスターコンクール<p>表彰式の様子</p>

表彰式の様子