令和3年12月8日 浜島町 志摩オレンジカフェ

初の浜島町での志摩オレンジカフェを開催しました。  実は浜島の海を見ながら憩いの場として集える東屋(あずまや)があり、そこでの開催を予定していたのですが、この日は寒空かつ強風のため急遽、浜島生涯学習センターに場所を変更し開催となりました。(いつか東屋での開催もしてみたいですね!)  浜島町の昔の写真を用意してみんなでそれを見ながら回想をしたり、ボランティアグループ「いぬい会」によるサザエさん体操や指体操などで盛り上がりました。  浜島町での初めての開催、急な場所の変更や強風にも関わらず、たくさんの浜島町の方が参加してくださっただけでなく、今までの他の町のオレンジカフェに参加してくれている常連さんも多数、足を運んでくださり、大盛況なカフェとなりました。 みなさんどうもありがとうございました。

naki1

車椅子の方も参加してくれました!

サザエさん体操で楽しく体を動かそう♪

えりはらのパンの販売もあったのですが、 人気殺到で即売!!