12月27日 志摩観光ホテル 樋口総料理長 表敬訪問
12月27日(金曜日)、令和6年度文化庁長官表彰の第15回農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」シルバー賞を受賞された、志摩観光ホテルの 樋口宏江総料理長にお越しいただき、受賞報告をしていただきました。
農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」は、日本の「食」、「食文化」等の素晴らしさや奥深さ、更にはその魅力に誇りとこだわりを持ち続ける料理人を顕彰する制度です。
樋口宏江総料理長は、「伊勢志摩ガストロノミー」活動の推進など地域の活性化、日本の食文化の発信に貢献し、調理、サービススタッフが積極的に産地訪問を行い、食材への理解、特徴、扱い方などを学ぶことで、料理を通じて地元食材の魅力を伝える取組を実施したことにより受賞されました。
三重県唯一のマスターズシェフです。
受賞誠におめでとうございます。益々のご活躍を期待しております。
更新日:2025年01月07日