4月23日 「真珠の貝柱を使ったクラフトビール」仕込み式
この事業は、全国の信用金庫が地域の枠を超えて連携し、地域活性化のため、全国各地の名産物がコラボした新商品を開発する「よい仕事おこしネットワーク」の地域応援プロジェクトの一環です。
志摩市は真珠養殖の発祥の地として、アコヤ貝を用いた真珠の主要産地としても全国的に知られています。志摩産の生の貝柱約1キロをビールに使い、貝柱のだしと麦芽の香ばしさを掛け合わせた食事に合うビールを目指しました。
志摩の名がついた商品を全国へ発信することで、経済の活性化へ大きな期待を感じています。来る6月4日には完成披露式を予定していますので、皆さまにお披露目できる日を楽しみにしています!

更新日:2024年04月25日