ドローン・シンポジウム「未来社会は、ここ、志摩から始まる」を開催します

政府は、平成30年8月に「空の移動革命に向けた官民協議会」を設立し、12月には実現への工程表を取りまとめました。また、三重県においても平成31年度予算に「空の移動革命促進事業費」が計上されるなど、近い将来に実現が見込まれる新たなテクノロジーの活用に向けた動きが加速しています。

このような中、志摩市においても、我が国の「空の移動革命」を牽引するDrone Fund(代表 千葉 功太郎 氏)から、共同代表者の大前創希氏らを志摩市にお招きし、近い将来に実現する「ドローン前提社会」等についてご講演いただくとともに、関係者によるパネルディスカッションを行い、防災や観光、離島振興等の様々な観点で、地域におけるドローン・エアモビリティの活用の可能性について、短期・中長期的な視点で議論を行います。

事前申し込みは不要です。シンポジウムに参加して、新しい時代のまちづくりについて考えてみませんか。

イベント名

ドローン・シンポジウム「未来社会は、ここ、志摩から始まる」

~ドローン前提社会の実現とエアモビリティ社会の到来~

とき