「運動と食に関する講演会」を開催します

健康食材活用事業「運動と食に関する講演会」

健康を保ち、イキイキと過ごすためには、身体を動かすことと食事、どちらか一方に気を配るだけでは十分とは言えません。

健康づくりに欠かせない運動と食の密接な関係や、運動を継続するための食事、健康を維持するための食事等について、お話しした後、皆さんと一緒に”ちょっとプラスのコツ”を考えてみたいと思います。

講 師

川口 淳子さん(三重県栄養士会会員・管理栄養士)

講演タイトル

「運動と食事で元気な身体づくりを」~健康を保ち、イキイキ過ごすコツを考えよう~

と き

令和元年11月16日(土曜日) 午後2時から午後3時30分まで(午後1時30分から受付開始)

ところ

横山ビジターセンター・シアタールーム

申し込み・問い合わせ

志摩市政策推進部総合政策課(電話番号等はページ下部に記載)

※本事業は、志摩市健康づくりマイレージ対象事業です。 ※講演会は、「志摩クアオルトウオーキング」の同時開催イベントとして、ウオーキングイベントに引き続き実施しますが、講演会のみの参加も受け付けておりますので、お気軽にお問い合わせください。

地図情報