みんなで取り組もう!シマシSDGsパートナーズ!

更新日:2021年9月24日

タイトル

SDGs(持続可能な開発目標)の達成、持続可能なまちづくりを目指す「シマシSDGs パートナーズ」で一緒に取り組む「パートナー」を募集しています。(募集開始日:令和3年10月1日)

制度の概要

「シマシSDGsパートナーズ」制度により、地域課題の解決、地域の活性化や持続可能なまちづくりのための好循環の創出を目指します。

また、「シマシSDGsパートナーズ」に登録する際に、SDGsの達成に向けて取り組む意思を宣言いただくことで、取組を「見える化」します。

パートナーズイメージ図

▼制度の詳細はこちらをご覧ください。

シマシSDGsパートナーズとは?(PDF:513.9KB)

シマシSDGsパートナーズ チラシ(PDF:796.6KB)

登録対象

以下のいずれかに該当する企業、団体、個人事業主等。

・ すでにSDGsの達成に向けて取り組んでいる。

・ これからSDGsに取り組んでいこうと考えている。

・ SDGsに関心がある。

・ 志摩市とともにSDGsを「ものさし」とした地域課題の解決や地域の活性化など、持続可能なまちづくりに取り組みたい。

「パートナー」のメリット

・ 志摩市ホームページ等で、パートナーの取組紹介、PRができます。(掲載事務については事務局により行います。)

・ 志摩市SDGs推進本部が発行する「シマシSDGsパートナーズ登録証」及び「宣言書」を掲示することができます。

・ SDGsに取り組んでいることが「見える化」され、企業や団体等のイメージ向上につながります。

・ SDGs宣言を行うことで、社員等へのSDGs自分ごと化にもつながります。

・ SDGsに関連した勉強会や交流会に参加することができます。

・ 今まで関係することのなかった企業、団体等との交流のきっかけが作られます。

(登録証イメージ)

登録証(サンプル)

(宣言書イメージ)

宣言書(サンプル)

登録方法

下記の「シマシSDGsパートナーズ申請書」入力フォームより、必要事項を入力してください。(メール、書面による提出も可能です。)

※ 申請書の内容を一部変更しました。(令和3年10月11日)

▼登録方法の詳細はこちらからご確認ください。

パートナーを募集します!(PDF:376.1KB)

▼メールや書面で提出される場合、申請書の様式はこちらからダウンロードしてください。

シマシSDGsパートナーズ申請書

シマシSDGsパートナー申請書(WORD:740.3KB)

シマシSDGsパートナーズ申請書(PDF:471.7KB)

【記載例】シマシSDGsパートナーズ申請書(PDF:617.3KB)

・ 会費は無料です。

・ SDGsについては、「SDGs(エスディージーズ)とは」をご覧ください。

・ 「どのような取組が該当するのかわからない」、「制度について詳しく知りたい」など、ご相談、ご質問等ありましたら、お気軽にお問い合わせください。